Posted in 料理

ソーセージとキャベツのさっと煮

kimg0078.jpg調理時間30分 1人分  214kcal  塩分2.1g

材料(4人分)

ウインナソーセージ–8本 キャベツ–300g  玉ねぎ–1/2個

ピーマン–赤、緑各1個 コーン(缶詰)–1カップ

作り方

[1]キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは1cm 幅に切る。

[2]鍋にバター大さじ2を入れて(1)を炒め、しんなりしたら、マギーブイヨン2個、水3カップを入れて火にかけ、ふたをして15分ほど煮る

[3](2)にコーンとソーセージを加えてさらに5分ほど煮、塩とこしょう各少々で味を調える。

 

Advertisements

Author:

MAKOMIKO女王国の女王。シャーマンの末裔ですが、呪術のパワーは全くありません。しかし、古代から伝わった叡智とハンドメイドの持つパワーを使って、皆を幸せにしたいと思っています。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s