Posted in 料理

新ごぼうとベーコンのゆずこしょうパスタ

 

調理時間20分 1人分583kcal  塩分3.0g

材料(2人分)

スパゲッティ–200g  新ごぼう–80g ベーコン(かたまり)–60g  ゆずこしょう–大きじ1 A[ニンニク(薄切り)–3~4枚 オリーブ油–大さじ1] イタリアンパセリ(みじん切り)–適宜 塩 酢

[1]ごぼうはささがきにして酢少々を入れた水にさらす。

[2]ベーコンは1cm 角の棒状に切る。

[3]スパゲッティは塩適宜を加えた湯でゆで、ゆで上がる1分前に(1)を加えてゆでる。

[4]ゆずこしょうは(3)のゆで汁大さじ2でときのばす。

[5]Aを熱し、(2)を加えて炒める。(3)も加えて炒め、(4)で調味する。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

Advertisements

Author:

MAKOMIKO女王国の女王。シャーマンの末裔ですが、呪術のパワーは全くありません。しかし、古代から伝わった叡智とハンドメイドの持つパワーを使って、皆を幸せにしたいと思っています。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s